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[제품 팁]통풍! 단백질과 무슨 관계가 있을까?
제목 [제품 팁]통풍! 단백질과 무슨 관계가 있을까?
작성자 뷰티앤헬스 (ip:)
  • 작성일 2014-10-02
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  • 조회수 3879
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요즘 또 다시 이슈되고 있는 통풍!


통풍은 우리나라에서도 연평균 약 10%정도 증가할 만큼

많은 사람들이 걸리는 질병 중 하나이기도 합니다.


특히나 남성이 여성보다 10배는 높다고 해요.


그럼 그 통풍에 대해 알아 볼까요?

 

이러한 단백질 분해를 원활하게 해주는 과일에는 키위, 파인애플, 청파파야 등이 있는데요,


그 중에서도 청파파야는 소화 효소를 많이 가진 과일로

특히 우리 몸의 단백질을 분해하는 펩신과 거의 동일한 효력을 발휘하는

단백질 분해효소인 파파인이 들어있습니다.

일반적으로 과일에 포함된 효소의 대부분은 열에 약해 42~48에서 활성을 잃게 되는데요

청파파야에 포함된 파파인은 높은 열과 위산에도 효소 활성을 잃지 않는 효소입니다.


일본에서는 이미 예로부터 장수과일로 알려져 있으며,

산후 산모의 회복을 도와주기 때문에 민간요법으로 먹는 과일이기도 합니다.


▼ 고객 후기

 

통풍 경력 20년인 52세 남성입니다.

 

해외 출장 등 업무상 술을 많이 마시는 편이고 특히 맥주를 오랫동안 즐겼습니다. 초기에는 병원에서 통풍이란 병명도 생소 할 때였습니다. 국내 또는 일본 출장 중에 응급실에 실려 간적도 많습니다. 통풍으로 인해 요로결석 급성 신부전증까지 앓아왔습니다.

제 경험으로 통풍은 유전적인 요소도 있는 것 같습니다. 아버지가 고지혈증을 가지고 계셨고, 저희 형제들 대부분이 고지혈증을 앓고있습니다.

 

그러던 중 1년전 일본 지인의 추천으로 청파파야 효소를 복용하게 되었습니다.

청파파야 효소가 확실히 통풍에 효과가 있었습니다. 효소를 복용하고 나서는 심하던 통풍이 조용해지고, 음식을 가리지 않고 먹을 수 있게 되었습니다. 즐기던 맥주도 마시고 있습니다.

 

통풍은 재발을 방지하는 것이 최선이며, 완치는 없다고 생각 됩니다.

일반적으로 발효식품이 통풍완화에 효과적이라고 알려져 있는데, 개인 체질에 따라 다를 수는 있지만 청파파야 효소를 권합니다. 통풍은 단백질 분해 효소 중에 무언가 내 몸속에서 부족한 효소가 있다고 생각 됩니다. 그런데 청파파야 효소에는 단백질 분해 효소인 파파인 성분이 다량 함류되어 있어 통풍 관리에 더 효과적이었던 것 같습니다.

통풍은 예방에 신경 쓰는 것이 중요합니다.

 



최근 국내에서는 청파파야에 대한 관심이 높아졌는데요,

우리 나라에서 먹기 힘든 이 청파파야를 발효시킨 제품이 바로

'바이오 노말라이저'입니다.


그럼 '바이오 노말라이저'에 대해서도 한번 같이 알아볼까요?

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